Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Политика обработки персональных данных

Утверждено приказом директора КГКУ «Иннокентьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  №53 от 12.12.2014

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее – ПДн), которые КГКУ «Иннокентьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (далее – Учреждение) может получить от субъекта персональных данных в рамках исполнения уставной деятельности Учреждения.

1.2. Политика распространяется на ПДн полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Персональные данные, обрабатываемые Учреждением

2.1. Учреждение обрабатывает следующие категории персональных данных:

а) Персональные данные физических лиц, работающих по трудовому договору с Учреждением (далее - Работники);

б) Персональные данные физических лиц, являющихся стороной договора гражданско-правового характера (далее - Контрагенты);

в) Персональные данные физических лиц граждан пожилого возраста (женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет) и инвалидов старше 18 лет, имеющих 1 или 2 группу, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе и наблюдении (далее - Клиенты);

г) Персональные данные родственников или законных представителей Клиентов (далее – Представители Клиентов).

3. Цели сбора и обработки персональных данных

3.1. Учреждение осуществляет обработку ПДн Работников исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

3.2. Учреждение осуществляет обработку ПДн Контрагентов исключительно в целях исполнения договора гражданско-правового характера.

3.3. Учреждение осуществляет обработку ПДн Клиентов и Представителей Клиентов исключительно в целях оказания разносторонней социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, создания для них наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, предоставления реабилитационных.

4. Условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

4.1. Учреждение вправе передать ПДн третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.2. При обработке ПДн Работников, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а) Трудовой кодекс Российской Федерации (N 197-ФЗ от 30.12.2001);

б) Налоговый кодекс Российской Федерации (N 146-ФЗ от 31.07.1998, N 117-ФЗ от 05.08.2000);

в) Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (N 27-ФЗ от 01.04.1996);

г) Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (N 125-ФЗ от 24.07.1998);

д) Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (N 326-ФЗ от 29.11.2010);

е) Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

ж) Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

з) Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

и) Устав Учреждения.

4.2. При обработке ПДн Контрагентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а) Гражданский кодекс Российской Федерации (N 51-ФЗ от 30.11.1994, N 14-ФЗ от 26.01.1996, N 146-ФЗ от26.11.2001, N 230-ФЗ от 18.12.2006);

б) Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

в) Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

г) Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

д) Устав Учреждения.

4.3. При обработке ПДн Клиентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а) Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (N 442-ФЗ от 28.12.2013);

б) Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» (N 48-ФЗ от 24.04.2008);

в) Федеральный закон «О ветеранах» (N 5-ФЗ от 12.01.1995);

г) Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (N 181-ФЗ от 24.11.1995);

д) Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвали­дов» (N 122-ФЗ от 02.08.1995);

е) Федеральный закон «О государственной социальной помощи» (N 178-ФЗ от 17.07.1999);

ж) Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

з) Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

и) Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

к) Устав Учреждения.

5. Изменение персональных данных

5.1. Субъекты ПДн имеют право требовать внесение изменений и дополнений своих ПДн, обрабатываемых в Учреждении, обратившись к лицу, ответственному за организацию обработки ПДн, при этом они должны иметь оригиналы подтверждающих документов, в соответствии с которыми вносятся изменения.

6. Меры, применяемые для защиты персональных данных

6.1. Учреждение принимает необходимые, достаточные технические и организационные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

7.Изменение Политики. Применимое законодательство

7.1. Учреждение имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Учреждения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. Действующая редакция хранится в месте нахождения Учреждения по адресу: 682364, Хабаровский край, с. Иннокентьевка, ул. Ленина, 41.

7.3. К настоящей Политике и отношениям между субъектом ПДн и Учреждением подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь

8.1. Лицо, ответственное за обработку персональных данных в Учреждении – заместитель директора, Актанко А.Ю.

8.2. Адрес электронной почты: dipiinnok@adm.khv.ru.

8.3. Почтовый адрес: 682364, Хабаровский край, с. Иннокентьевка, ул. Ленина, 41.

8.4. Контактный телефон: (42156) 4-44-69.